您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 通知公告 > 新闻中心 > 正文内容

日照市物价局关于认真开展“身边好人”线索推荐工作的通知 日价办发〔2017〕4号

稿件来源:办公室 发布时间:2017-03-17 浏览次数:13958 【字体:  背景颜色:                          

 

局属各单位、各科室:

为做好“身边好人”群众推荐工作,根据市文明办《关于继续深化“身边好人”群众线索推荐工作的通知》(日文明办〔20175号)通知要求,结合我局实际,现将有关事宜通知如下:

一、 推荐对象

推荐身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的凡人善举、好人好事。

二、 推荐方式

推荐方式有多种。为方便截图,我局统一使用网上“身边好人线索”推荐展示平台登记好人好事详细信息。推荐者可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台(网址:http://haoren.dc.10086.cn/),填写好人姓名、事件发生地、事迹简介(限制输入30-200字以内)、联系方式等信息,完成好人好事线索网上推荐。                                    

视频推荐,可通过139邮箱(haorenhuodong@139.com),视频要求是3gpavi等格式,时长5分钟以内。

三、 推荐说明

推荐信息应确保内容属实,包含时间、地点、当事人、主要事迹等基本情况;并确保对“身边好人”事迹作品享有版权。如涉及肖像权事宜,以及材料所涉事物有第三方提出权利要求,则由推荐者负责处理。活动认定事迹的第一时间推荐者为举荐人;中国文明网及中国移动享有永久免费公益使用事迹作品的权利。

四、 具体要求

(一)高度重视,形成常态长效机制。中央、省、市文明办对好人线索推荐工作提出了新要求新任务,调整了推荐数量标准,并纳入创城测评系统。市文明办规定了各类级别文明单位的最低推荐标准,将每月对文明单位推荐情况进行通报,并在年底文明创建考核中根据该项活动的完成比例扣罚相应分数。全体人员要提高认识,高度重视,把该项工作做实做细,保质保量,持久用力,形成常态长效机制。

(二)广泛发动,通过各种方式搜集。通过亲朋好友、耳听口传、微信微博等途径,广泛搜集能感染人、打动人的好人事迹,加大宣传发动力度。

(三)保质保量,严格程序按时提报。发现线索,及时网上提报,并截图存档,各科室(单位)每月25日前,将推荐数量和截图一并通过协同办公平台集中提报办公室,办公室统一提报市文明办。

五、考核问责

(一)此活动作为我局2017年度科室综合考核内容之一。

(二)建立推荐统计公示制度。局考核办每月底公示推荐统计,完不成最低推荐人数的科室(单位),在年底单项考核中扣罚相应分数,累计两次完不成最低推荐人数的科室(单位),对科室(单位)负责人问责;超额完成推荐的,按年终积累数量,依照考核办法规定比例加分。

附件:2017年度“身边好人”推荐统计公示表

  

日照市物价局

2017315

附件:

2017年度“身边好人”推荐统计公示表

                 月份)

科室

(单位)

每月至少

推荐人数

当月实际

推荐人数

被使用

线索数

办公室

      5

综合科

      1

价管科

      1

收费科

      2

成本科

      1

检局

      5

监测中心

      2

认证中心

      4

备注

1、此活动作为我局2017年度科室考核内容之一;

2、每月“至少推荐人数”根据科室(单位)人员数确定;

3、每月25日前,各科室(单位)通过协同办公平台集中提报办公室。

 日照市物价局办公室                      2017315日印发