您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 党务公开 > 网上党支部 > 党员教育 > 正文内容

日照市物价局认真组织学习党史、市史

稿件来源:办公室 发布时间:2017-11-13 浏览次数:7134 【字体:  背景颜色:                          

 

为认真贯彻落实《关于认真组织学习宣传<中国共产党山东省日照市历史>第一卷(1921-1949)的通知》有关文件精神,日照市物价局党组积极行动,党组引领支部,支部联动党员干部,以点引线,由线及面,全局范围内掀起了学习宣传党史、市史的热潮。

113日,局办公室将学习材料分发到党员干部,并制定各阶段学习计划,以支部为学习单元,全局范围内深入开展党史、市史理论学习活动。学习内容层层推进,学习步骤环环相扣,学习方法不断创新,从自主学习到支部集体学习,从支部集体学习到支部之间互相宣讲交流学习,从党组织内部学习到推动全体干部职工共同学习。

同时,日照市物价局党史教育充分拓展新思路,借助新媒体,以灵活多变的方式,全面展示中国共产党的光辉历程与部门优秀党员风采。七一期间,联合临沂市物价局干部职工共同走进“两战圣地、红色沂蒙”红色教育基地,感受红色文化、接受红色教育。在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,联合市直机关工委、日照广播电视台联合举办“日照市物价系统‘喜迎党的十九大,不忘初心物价人’党建知识竞赛”。118日,市物价局组织干部职工参观“庆祝党的十九大日照市红色旅游摄影暨招商开发推介展”,让干部职工在进一步了解日照光辉历史,领略秀美风光的同时,接受红色教育,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

党史教育学习是党建工作的重要组成部分,对于党员干部加强修养,砥砺精神,激发奋斗热情具有重要推动作用。通过学习,使广大干部职工进一步熟悉了党史、市史,进一步加深了对党的信任和对家乡的热爱,振奋了人心,凝聚了力量,坚定了信心,促进了发展。