您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 党务公开 > 离退休干部党支部 > 正文内容

日照市物价局组织离退休干部深入学习贯彻党的十九大精神

稿件来源:办公室 发布时间:2017-11-24 浏览次数:6963 【字体:  背景颜色:                          

 

党的十九大召开后,市物价局迅速行动,周密部署,在全局开展深入学习的同时,于1123日上午,组织离退休干部召开座谈会,集中学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的主要内容和精神实质。

一是深入学习领会。座谈会上,办公室主任彭良贤同志向老干部传达了《党的十九大精神传达提纲》,并对近期市委市政府、局党组所做的十九大宣讲报告精神进行了学习传达。韩敬伟同志传达了市委老干部局《关于全市离退休干部和老干部工作部门深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神。会议强调,老领导、老干部思想先进、德高望重,要带头讲党性、讲大局、讲原则,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,在学习领会、宣传引导、贯彻落实、凝心聚力上作出表率,“离岗不离党,退休不褪色”,在保重身体的前提下为日照的事业再立新功。

二是加强宣传引导。近期,市物价局党组为离退休老干部购发了《中国共产党章程》、《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等学习资料,采取个人自学、集中学习、党小组学习和讨论研究相结合的方式,组织引导老干部掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

通过学习,大家一致认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。作为退休干部党员,将深入学习贯彻落实党的十九大精神,做到不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,自觉践行党章新要求,坚定不移地维护党中央权威和党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续为新时代物价事业健康发展增力献策。