您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 党务公开 > 基层党组织建设 > 机关党建 > 正文内容

市物价局开展十九大精神宣讲党组“书记第一讲”

稿件来源:办公室 发布时间:2017-11-27 浏览次数:7260 【字体:  背景颜色:                          

 

连日来,市物价局认真贯彻中央、省、市委关于学习党的十九大精神的决策部署,统一思想,深化认识,掀起了学习热潮。1124日,市物价局党组书记、局长蒋立刚同志结合市委刘星泰书记、 齐家滨市长的宣讲精神,以《深刻理解、把握要义把党的十九大精神融汇贯通》为题,主讲了第一讲党课,带领全体党员深入学习十九大报告精神,做到融会贯通。

蒋立刚同志围绕深刻理解坚决维护和捍卫习近平总书记核心地位、领袖权威的重大意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和重大意义 ,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻理解党的建设的新要求,深刻理解打造忠诚干净担当干部队伍的极端重要性五个方面,对党的十九大精神进行了系统深入宣讲。

蒋立刚同志指出,党的十九大报告从党和国家事业发展全局高度和长远角度,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。全体党员干部职工要深刻学习领会党的十九大的精神实质和丰富内涵,全面准确地理解和把握党的十九大提出的重大政治论断、重大理论观点、重大方针政策和重点工作部署,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

课上,蒋立刚同志就干部职工结合工作实际贯彻落实党的十九大精神,提出了五点要求:一是坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是加强党建引领作用,全方位做好意识形态领域工作,大力提高机关党建工作水平;三是围绕十九大提出的任务目标,及时谋划明年价格工作,重点在放管服改革、重点领域价格改革、市场价格监管、公平竞争审查等方面下功夫。

下一步,各党支部将继续由局领导班子带头,以党小组为单位,组织全体党员人人学精神、人人讲党课、人人写体会,全面强化党员的理论武装。