您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 价格监督检查 > 价格行政处罚 > 正文内容

日照市物价局行政处罚决定书 日价检处〔2018〕 1号

稿件来源:价格监督检查 发布时间:2018-04-18 浏览次数:6658 【字体:  背景颜色:                          



日照市物价局


行政处罚决定书

 

价检处〔2018 1



 

当事人:日照小江南餐饮有限公司 
地址:日照市烟台路179


法定代表人:许崇波    职务:负责人  联系电话:13506339100

    根据群众举报和市委市政府指示精神,本机关于2018319日对日照小江南餐饮有限公司的价格情况进行检查。本机关的检查情况和处罚决定如下:


一、 违法事实

经查,你单位存在以下问题:

 
不按规定明码标价:酒水未标价,部分菜品价格标示不规范,


上述事实有现场拍的照片和对负责人询问笔录为证。


二、当事人陈述、申辩和听证情况

本机关于2018320号依法给你店送达了《行政处罚事先告知书》(日价检告〔20181号)。逾期,你店未向本机关提出陈述、申辩意见。



三、多收价款退还情况

本案无多收价款。

 
  
四、 行政处罚依据

本机关认为,你店违反了《中华人民共和国价格法》第十三条“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价”的规定。已构成《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第一项不明码标价的和第二项不按规定的内容和方式明码标价的价格违法行为。


五、 行政处罚决定

根据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条经营者违反明码标价规定,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,可以并处5000元以下的罚款:一不标明价格的;二不按照规定的内容和方式明码标价的。


依据国家发展改革委《规范价格行政处罚权的若干规定》第八条当事人有下列情形之一的,应当依法从重处罚:第一项价格违法行为严重或社会影响较大的。


经研究,依法对你店作出如下处理:

1、责令改正上述违法行为;

2、对你店罚款5000元。


六、相关事宜

(一)本处罚决定自送达之日起生效。自收到本决定书之日起15日内,携带本处罚决定书,到物价局财务室开具
“山东省非税收入通用票据”,将上述款项缴至日照市财政局指定的罚没款代收银行:日照银行烟台路营业厅。

(二)根据《价格违法行为行政处罚规定》第二十一条的规定,逾期未缴纳罚款、违法所得的,本机关将每日按照罚款数额的3%、违法所得数额的2‰加处罚款。

(三)如对本处罚决定不服,可以自收到本决定书之日起60日内向日照市人民政府或山东省物价局申请行政复议,行政复议期间本处罚决定不停止执行。






 

                                   日照市物价局

                                   2018年3月26


 


 

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份留存办案机构。