您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文内容

市物价系统举办庆“七一”党风廉政知识竞赛

稿件来源:办公室 发布时间:2018-06-28 浏览次数:1480 【字体:  背景颜色:                          

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代全面从严治党任务要求,进一步加强物价系统党风廉政建设,按照中共日照市委组织部《关于在“七一”前后开展系列庆祝活动的通知》(日组通字〔2018〕17号)文件要求,由市直机关工委、市纪委市监委派驻第六纪检监察组、市物价局、市广播电视台联合举办,日照市物价局机关党总支承办的日照市物价系统庆七一党风廉政知识竞赛,于6月27日在日照电视台1000平米演播大厅隆重举行。市物价局第一代表队、市物价局第二代表队、东港区发改局代表队、岚山区发改局代表队、莒县物价局代表队和五莲县物价局代表队六支参赛队伍的24名选手参加本次竞赛。省物价局、市人大和市政协部分委室以及市直有关部门领导莅临现场指导,200余名观众现场观看比赛。

正式比赛前,参赛选手集体演唱歌曲《不忘初心》,优美动听的旋律,饱含深情的演唱,给本次活动增添了一道亮丽的风景。

本次党风廉政知识竞赛内容涵盖党的十九大精神、《党章》、《准则》、《条例》及党风廉政相关知识。为做好比赛准备工作,市物价局精心编写了《日照市物价系统党风廉政知识测试题》一书,印发全市物价系统干部职工深入学习,在此基础上,通过层层选拔,各代表队推选出优秀代表参加本次党风廉政知识竞赛决赛。本次活动既是推动全市物价系统“两学一做”向纵深发展的有力载体,也是对物价系统党风廉政工作扎实开展的一次检阅。

竞赛分为“小组题板题”、“小组必答题”、“个人必答题”、“抢答题”、“风险题”、“附加题”六个环节。赛场上,各代表队参赛选手沉着应对、小组之间密切配合,大家以饱满的精神状态,积极踊跃的回答每一道竞赛题,选手们扎实的基本功、快速的反应能力以及良好的心理素质赢得观众们的阵阵掌声,将现场气氛一次次推向高潮。

最后经过激烈角逐,五莲县物价局代表队以310分的总成绩赢得比赛,荣获一等奖;岚山区发改局代表队莒县物价局代表队荣获二等奖;市物价局第一代表队、第二代表队以及东港区发改局代表队荣获三等奖。同时,五莲县物价局代表队的王炳冰、市物价局第二代表队的金宏、东港区发改局代表队的郑美丽三名选手被评选为最佳参赛选手

通过开展本次知识竞赛,进一步深化了党员干部学习党规党纪、加强党性修养、更好地遵守政治纪律和政治规矩的积极性和自觉性,为持续巩固发展全市物价系统风清气正的良好政治生态提供了有力地保证。