您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 价格管理 > 正文内容

关于制定日照市区非居民用水超定额(计划)累进加价制度的通知

稿件来源:价管科 发布时间:2018-06-29 浏览次数:875 【字体:  背景颜色:                          

日 照 市 物 价 局

文件

日照市住房和城乡建设局

日 照 市 水 利 局

 

 

日价格发〔201813

 

日照市物价局 日照市住房和城乡建设 日照市水利局

关于制定日照市区非居民用水超定额(计划)累进加价制度的通知

  

市水务集团,各用水企业:

根据山东省物价局、住房和城乡建设厅、水利厅关于印发《山东省城镇非居民用水超定额(计划)累进加价制度实施方案》的通知(鲁价格一发2017147号)要求,结合我市实际,制定了市区非居民用水超定额(计划)累进加价制度。现将有关政策通知如下:

一、实施范围

非居民用水超定额(计划)累进加价实施范围为市区使用公共管网供水的非居民用户。

  1. 用水定额

    严格执行我省行业取水定额标准,行业取水定额标准未覆盖的行业,可选用国家分行业取水定额标准,国家和省行业取水定额标准均未覆盖的行业由城镇供水业务主管部门按照有关规定予以核定。行业取水定额标准如有调整应及时调整用水定额(计划)。

  2. 分档水量

    我市城区非居民用水量为三挡。第一档水量为行业取水定额(计划)水量;第二档水量为行业取水量超过行业取水定额的2倍以内水量;第三档水量为超过行业取水定额2倍以上的部分。

  3. 加价标准

    第一档水量价格执行规定到户非居民用水基本水价;第二档水量价格在规定的非居民用水基本水价的基础上加价1倍收取;第三档水量价格在规定的非居民用水基本水价的基础上加价2倍收取。对“两高一耗”高耗能、高污染、产能严重过剩等行业超定额用水量部分,价格按照城镇非居民用水超定额加价标准加倍收取。

  4. 计费周期

    计量缴费周期以季度作为一个周期进行核定。

  5. 资金用途

    实行超定额用水累进加价形成的收入要按照“取之于水,用之于水”的原则,用于管网及户表改造、完善计量设施和水质提升等。

    七、执行时间

    本通知自2018年7月1日起执行,有效期至2022年12月31日,执行期内如有新的政策,按新的政策执行。(日价格发201520号)原有关非居民用水超定额(计划)累进加价相关规定同时废止。

     

     

     

    日照市物价局    日照市住房和城乡建设    日照市水利局

                                     2018年6月29日