您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文内容

市物价局深入学习贯彻市委十三届三次全会精神

稿件来源:办公室 发布时间:2018-07-02 浏览次数:1340 【字体:  背景颜色:                          

6月29日下午,市物价局召开局党组会议,迅速传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和市委十三届三次全体会议精神,研究部署相关工作。会后,又分别召开党支部会议和党小组会议,将全会精神传达到每一位党员干部,进一步统一思想,凝聚共识。

会议指出,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记再次视察我省并发表重要讲话,为山东发展把航定向,提出新的更高要求,在山东发展史上具有重要里程碑意义。全局党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要坚持学以致用、用以促学,进一步完善发展思路、创新发展举措、破解发展难题,切实把市委十三届三次全会精神贯彻落实到物价发展工作中去。

一是着力抓好项目招引建设。全局领导干部要带头聚力抓招商抓项目,进一步形成“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的鲜明导向,狠抓项目谋划、项目招引、项目对接、项目推进,确保顺利完成年度目标任务。

二是加快推进重点领域价格改革。紧密结合“大学习、大调研、大改进”活动,积极服务于促进新旧动能转换,扎实做好以“放、管、服”为主攻方向的各项价格工作,以强有力的机关作风建设,保障和推动价格改革各项具体措施顺利实施。

是全面抓好旅游市场监管工作。立足物价部门职能,进一步强化对景区、停车场、宾馆、饭店等旅游消费集中场所的监督检查,及时发现和纠正明码标价不规范的现象,坚持“不求问题零发生,发现问题零容忍”的工作态度,果断制止各种乱收费、乱涨价和价格欺诈等价格违法行为,营造良好的市场价格环境,深入推进全市“旅游富市”战略实施。

四是不断加强干部队伍建设利用周五集体学习、“物价论坛”、“三会一课”等方式,组织广大干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及习近平总书记视察山东重要讲话精神,强化理论武装。发挥“合纵连横”抓系统党建的部门优势,上下联动,相互促进,带领广大党员,始终把党的召唤作为引领,把群众利益放在心头。强化党风廉政建设,坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,用严明的纪律管好全体党员,推动我局全面从严治党向纵深发展。