您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 收费管理 > 正文内容

日照市物价局关于放开部分经营服务性收费标准的通知(日价费发〔2018〕19号)

稿件来源:sfk 发布时间:2018-07-06 浏览次数:692 【字体:  背景颜色:                          

日价费发〔201819

日照市物价局

关于放开部分经营服务性收费标准的通知

各区县物价局,市直有关部门

为进一步激发市场主体活力,充分发挥市场配置资源的决定性作用,服务促进全市新旧动能转换,根据《山东省定价目录》《日照市人民办公室关于印发日照市深化价格改革实施方案的通知》(日政办发〔201523号)要求,决定放开部分经营服务性收费标准。现将有关事项通知如下:

一、放开政府定价管理的城市绿化补偿费、生猪屠宰费、城建档案技术咨询服务费、“日出东方”海之秀门票收费、日照游泳中心体育设施使用费5项收费标准,实行市场调节价。

窗体顶端

二、上述经营服务性收费实行市场调节价后,经营者要严格遵守《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,合法经营,为消费者提供质量合格、价格合理的服务。要严格落实明码标价制度,在经营场所显著位置公示服务收费项目、收费标准、服务内容和投诉举报电话等,自觉接受社会监督

窗体底端

三、各级价格主管部门要加强对相关经营服务性收费行为的监管,依法查处串通涨价、价格欺诈等行为,维护正常的市场秩序,保障市场主体合法权益。

窗体顶端

四、本通知自201871日起执行。此前与本通知不符的有关规定同时废止。

窗体底端

                                

日照市物价局

                               2018630

    

日照市物价局办公室                  2018630日印发