您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 通知公告 > 新闻中心 > 正文内容

日照市物价局关于非营利性民办学前教育收费管理方案征求意见的公告

稿件来源:办公室 发布时间:2018-08-23 浏览次数:1484 【字体:  背景颜色:                          

日照市物价局关于非营利性民办

学前教育收费管理方案征求意见的公告

为进一步促进民办幼儿园健康发展,规范幼儿园收费管理,根据《山东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》(鲁政发〔201815号)、《山东省定价目录》等有关规定,决定对我市非营利性民办学前教育收费管理进行规范。近日,日照市物价局在深入调研、成本调查的基础上,会同市教育局、市财政局拟定了《日照市物价局 日照市教育局 日照市财政局关于进一步规范非营利性民办学前教育收费管理的通知(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)。为广泛听取社会公众意见,进一步增强政策制定工作的公开性和透明度,提高政策的科学性,现将征求意见稿全文公布。欢迎有关单位和各界人士在2018829日前,提出意见、建议。联系方式为:

以信函方式将意见寄至:泰安路33号供水大厦1808房间(邮编:276826),并在信封上注明非营利性民办学前教育收费管理方案征求意见字样。

通过电子邮件方式将意见发至:rzwjjsf@163.com

附件:日照市物价局 日照市教育局 日照市财政局关于进一步规范非营利性民办学前教育收费管理的通知(征求意见稿)》

日照市物价局

2018823

附件

日照市物价局 日照市教育局 日照市财政局

关于进一步规范非营利性民办学前教育

收费管理的通知

(征求意见稿)

各区物价局、教育局、财政局:

为进一步促进民办幼儿园健康发展,规范幼儿园收费管理,根据《山东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见鲁政发〔201815号)、《山东省定价目录》等有关规定,现将非营利性民办学前教育收费有关事项通知如下:

一、非营利性民办学前教育(包括普惠性民办幼儿园)保育教育费、住宿费收费标准实行政府指导价;服务性收费和代收费项目,参照公办幼儿园执行,收费标准由幼儿园自主确定。

二、市属及东港区、日照经济技术开发区、日照山海天旅游度假区、日照高新技术产业开发区区域内非营利性民办幼儿园(包括普惠性民办幼儿园)保育教育费最高收费标准为:省级实验、示范类860/.月,市级示范类700/.月,市级一类600/.月,市级二类480/.月,市级三类400/.月。半日制幼儿园按照相应类别收费标准的60%收费。住宿费收费标准按保育教育费标准的20%执行。

凡已经审批注册但未经评定类别的非营利性民办幼儿园(包括普惠性民办幼儿园),由幼儿园提出申请,报市物价、教育、财政部门按不高于市级三类园标准制定临时收费标准。

三、岚山区、莒县、五莲县区域内非营利性民办幼儿园(包括普惠性民办幼儿园)保育教育费,由各区县人民政府制定。住宿费标准由当地教育行政部门提出意见,报当地物价、财政部门审批。

四、其他有关事宜仍按照《日照市物价局 日照市教育局 日照市财政局关于进一步规范幼儿园收费管理的通知》(日价费发〔201736号)规定执行。

本通知自201891日起执行,有效期至2020731日。

日照市物价局         日照市教育局        日照市财政局

                                             20188