您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 收费管理 > 正文内容

日照市物价局 日照市教育局 日照市财政局关于进一步规范非营利性民办学前教育收费管理的通知(日价费发〔2018〕31号)

稿件来源:sfk 发布时间:2018-08-31 浏览次数:891 【字体:  背景颜色:                          

日照市物价局 日照市教育局 日照市财政局

关于进一步规范非营利性民办学前教育

收费管理的通知

各区物价局、教育局、财政局:

为进一步促进民办幼儿园健康发展,规范幼儿园收费管理,根据《山东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见鲁政发〔201815号)、《山东省定价目录》等有关规定,现将非营利性民办学前教育收费有关事项通知如下:

一、非营利性民办学前教育(包括普惠性民办幼儿园)保育教育费、住宿费收费标准实行政府指导价;服务性收费和代收费项目,参照公办幼儿园执行,收费标准由幼儿园自主确定。

二、市属及东港区、日照经济技术开发区、日照山海天旅游度假区、日照高新技术产业开发区区域内非营利性民办幼儿园(包括普惠性民办幼儿园)保育教育费最高收费标准为:省级实验、示范类860/.月,市级示范类700/.月,市级一类600/.月,市级二类480/.月,市级三类400/.月。半日制幼儿园按照相应类别收费标准的60%收费。住宿费收费标准按保育教育费标准的20%执行。

凡已经审批注册但未经评定类别的非营利性民办幼儿园(包括普惠性民办幼儿园),由幼儿园提出申请,报市物价、教育、财政部门按不高于市级三类园标准制定临时收费标准。

三、岚山区、莒县、五莲县区域内非营利性民办幼儿园(包括普惠性民办幼儿园)保育教育费,由各区县人民政府制定。住宿费标准由当地教育行政部门提出意见,报当地物价、财政部门审批。

四、其他有关事宜仍按照《日照市物价局 日照市教育局 日照市财政局关于进一步规范幼儿园收费管理的通知》(日价费发〔201736号)规定执行。

本通知自201891日起执行,有效期至2020731日。

  

日照市物价局     日照市教育局     日照市财政局

                                    2018830

                   

  抄送:日照港集团有限公司                                          

日照市物价局办公室                   2018830日印发