您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 收费管理 > 正文内容

日照市物价局 日照市卫生和计划生育委员会 日照市人力资源和社会保障局 日照市市级公立医院管理局关于全面取消公立医疗机构医用耗材加成的通知

稿件来源:sfk 发布时间:2018-09-10 浏览次数:677 【字体:  背景颜色:                          

日价费发〔201832

市属各公立医疗机构,各区县物价局、卫生计生局、人力资源社会保障局:

根据国家发展改革委《关于全面深化价格机制改革的意见》(发改价格20171941)、山东省委、省政府《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》(鲁办发201818)、山东省物价局《关于充分发挥职能作用服务促进新旧动能转换的实施意见》(鲁价综发〔201848号)等有关规定,结合我市实际,决定全面取消公立医疗机构医用耗材加成。现将有关事宜通知如下:

、自2018914日起,取消全市各类公立医疗机构医用耗材加成。

二、各公立医疗机构要强化内部管理,降低管理成本控制医疗费用不合理增长减轻群众就医负担。

、各公立医疗机构不得自行另设医用耗材收费项目,确保改革取得实效、群众得到实惠

各相关部门单位加强监督检查,严肃查处各类侵害患者利益的违法行为

               日照市物价局         日照市卫生和计划生育委员会

         日照市人力资源和社会保障局 日照市市级公立医院管理局

                                                                                              2018910

抄送:省物价局、省卫计委、省人社厅,市政府办公室。

日照市物价局办公室                                                               2018910日印发