您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文内容

市物价局召开全市重点价格工作推进会议

稿件来源:办公室 发布时间:2018-09-19 浏览次数:419 【字体:  背景颜色:                          


9月19日,日照市物价局召开全市重点价格工作推进会议,传达贯彻国家发展改革委、省物价局重点价格工作推进会暨推进清理规范转供电环节加价和降低重点国有景区门票价格工作会议精神

会议由市物价局党组成员、价格监督检查局局长罗振华同志主持,各区县物价局长及有关科室负责同志,市物价局全体机关工作人员参加会议。会议共分三个环节进行。

首先,市物价局各分管领导分别对全市推进清理规范转供电环节加价和降低重点国有景区门票价格工作作出具体安排部署强调,清理规范转供电环节加价、降低重点国有景区门票价格是李克强总理今年《政府工作报告中对全社会做出的重要承诺,也是降低企业用能成本的切实举措,对推动旅游业高质量发展有巨大的作用要提高认识,勇于担当,明确责任,狠抓落实切实取得实效。

在清理规范转供电环节加价方面,要求市县物价部门对各商业综合体、产业园区、写字楼等转供电单位进行全面摸排,摸清情况、查清底数,市、县层面均要建立健全清理规范转供电加价的工作机制,完善信息沟通制度,确保在9月底之前,将今年以来的各项降价红利等额传导给终端转供电用户;同时,严格查处违反电价政策多收费、乱收费的价格违法行为,打通降价“最后一公里”,切实减轻企业的电价负担,促使电网企业和转供电主体提高服务质量,真正让实体企业有“获得感”

在降低重点国有景区门票价格方面,会议要求市局及各区县必须采取切实有力的措施,扎实推进景区门票降价工作,务必在“十一”黄金周前确保降价落实到位,同时,要加强价格监督检查,规范景区价格秩序,坚决纠正和查处景区门票“高定价、大折扣”、捆绑销售、不执行明码标价规定、不落实对特殊群体的优惠政策等违法违规行为

会上,各区县结合各自实际情况分别作表态发言,一致表示会后将按照会议要求,不打折扣达目标,抓好落实出成效。

最后,市物价局党组书记、局长蒋立刚同志进行了会议总结讲话。他强调,清理规范转供电环节加价和降低重点国有景区门票价格工作,是党中央、国务院的决策部署,省物价局也有明确要求,既是民生工程,也是政治任务,各区县物价部门一定要统一思想、深刻认识这两项工作的重要性和紧迫性,勇于担当,敢于落实。对下一步工作,蒋立刚同志五点要求,各区县物价部门要忠于使命、主动作为,落实任务、坚决有力,精细谋划、合力推进,压实责任、讲求实效,严格督导、强化问责,以讲政治、讲担当、讲责任的高度、态度和力度,认真抓好今年各项重点价格工作任务的落实,不断开创物价工作新局面。