您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 收费管理 > 正文内容

日照市物价局关于降低部分国有景区门票价格的通知(日价费发〔2018〕35号)

稿件来源:sfk 发布时间:2018-09-28 浏览次数:602 【字体:  背景颜色:                          

各区县物价局,各有关国有景区

为认真贯彻党中央国务院和省委省政府降低重点国有门票价格重大决策部署,促进我市旅游业转型升级,更好服务新旧动能转换,根据《山东省物价局关于加快推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》(鲁价费发〔2018110号)精神,市政府同意,决定降低我市部分国有景区门票价格。现将有关事项通知如下:

一、降低部分国有景区门票价格

1.万平口景区旺季(每年420日至1010日)门票价格60/降低为50/淡季(旺季以外时段)门票价格40/降低为35/旺季2日游80/降低为70/人,37日游100/降低为90/人;淡季2日游60/降低为55/人,37日游80/降低为75/人。游客凭门票在规定期限内不限进出次数。

2.日照海滨国家森林公园旺季(每年420日至1010日)门票价格60/人·降低为50/·次,淡季(旺季以外时段)门票价格40/人·降低为35/·次。

3.刘家湾赶海园风景区门票价格50/人·降低为45/·次。

4.浮来山风景区门票价格65/人·降低为55/·次。

5.浮来青旅游度假区门票价格60/人·降低为50/·次。

6.五莲山风景区门票价格78/人·降低为65/·次。

7.九仙山风景区门票价格78/人·降低为65/·次。

二、大力推行联票价格政策

在保留单票的基础上,五莲山风景区和九仙山风景区实行联票价格政策,联票价格110/人,联票2日内有效。联票和单票应由旅客自主选择,不得捆绑向旅客强行销售。

、严格执行景区门票价格有关优惠政策

对持有效证件的60周岁(含60周岁)以上老年人、现役军人、残疾人(含重度残疾人、盲人的1名陪护人员)军队离退休干部免收门票。对6周岁(含6周岁)以下或身高1.4米(含1.4米)以下的儿童免收门票。对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票优惠

景区价格实行明码标价制度

景区应当按照规定在售票处醒目位置设置明码标价牌,标明门票及相关服务价格和价格投诉举报电话,自觉接受物价部门和社会各界的监督。

通知2018101日起执行有效期至2021930日。

    附件:日照市部分国有景区降价后门票价格表

                                                       日照市物价局                         

                         2018926

 

 

抄送:市政府办公室,市旅发委

   日照市物价局公室                     2018926日印发